संजीवनी टुडे

सामान्य ज्ञान :विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?

संजीवनी टुडे 24-05-2019 12:39:06


डेस्क। आप सब जानते हैं की आज के जमाने में सामान्य ज्ञान होना बहुत ही जरूरी हैं। वो पढ़ाई कर रहा हो या नहीं सामान्य ज्ञान जरूरी हैं। सामान्य ज्ञान से हमें कई तरह के लाभ प्राप्त होते हैं। वर्तमान में कम्पीटीशन कितना बढ़ गया हैं। ऐसे में आज हम आपके लिए कुछ ऐसे ही प्रश्न, उत्तर सहित लेकर आए है,  जो हर प्रतियोगिता में जरूर पूछे जाते हैं। जिनसे आप अच्छे अंक प्राप्त कर सकते हैं।  

सामान्य ज्ञान 

प्रशन 1. विश्व का सबसे बड़ा महासागर कौन सा है?
उत्तर : प्रशांत महासागर

प्रशन 2. विश्व में सबसे कठोर कानून वाला देश कौन सा है ?
उत्तर : सऊदी अरब

प्रशन 3. ऐसा कौन सा देश है जहाँ के डाक टिकट पर उस देश का नाम नहीं होता ?
उत्तर : ग्रेट ब्रिटेन

प्रशन 4. भारत का राष्ट्रीय पुष्प क्या है?
उत्तर : कमल

प्रशन 5. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर : 5 सितम्बर

प्रशन 6. विख्यात महाकाव्य “महाभारत” के रचयिता कौन थे ?
उत्तर : श्री वेदव्यास

प्रशन 7. किन दो स्थानों के बीच हिमसागर एक्सप्रेस चलती है?
उत्तर : जम्मू से कन्याकुमारी

प्रशन 8. “जनरल” किस सेना का एक अधिकारी पद है?
उत्तर : थल सेना

प्रशन 9. भारत के किस राज्य में पवित्र तीर्थस्थल “अमरनाथ” स्थित है?
उत्तर : जम्मू एवं कश्मीर

प्रशन 10. विख्यात पर्यटन-स्थल “गुलमर्ग” भारत के किस क्षेत्र में स्थित है?
उत्तर : कश्मीर

प्रशन 11. किस देश को “उगते हुए सूरज की भूमि” कहाँ जाता है?
उत्तर : जापान

प्रशन 12. कौन सा शहर मध्य प्रदेश की राजधानी है?
उत्तर : भोपाल

प्रशन 13. कौन सा शहर अफगानिस्तान की राजधानी है?
उत्तर : काबुल

प्रशन 14. कौन सा शहर जापान की राजधानी है?
उत्तर : टोकियो

प्रशन 11. किस जानवर को रेगिस्तान का जहाज़ कहा जाता है?
उत्तर : ऊँट

प्रशन 12. किस वर्ष महात्मा गांधी का जन्म हुआ था?
उत्तर : सन् 1869

प्रशन 13. विश्व का सबसे बड़ा देश कौन सा देश है?
उत्तर : रूस 

प्लीज सब्सक्राइब यूट्यूब बटन

 

प्रशन 14. विश्व की सबसे बड़ी दीवार कौन सी है?
उत्तर : ग्रेट वाल ऑफ़ चाईना (चीन की दीवार)

प्रशन 15. विश्व में सबसे अधिक वेतन किस राष्ट्रपति को मिलता हैं ?
उत्तर : अमेरिका के राष्ट्रपति

मात्र 240000/- में टोंक रोड जयपुर में प्लॉट 9314166166

More From career

Trending Now
Recommended